当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

江阴第二过江通道启动首次环评拟于2020年开建

时间:2018-12-24      浏览次数:       来源: 无锡市交通运输局      字号:[ ]

信息索引号 014006577/2018-00076 发文日期 2018-12-24 公开日期 2018-12-24
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 工业、交通--公路 体裁 其他
关键词 公路,运输,建设,工程 文件下载
内容概述 12月17日,江苏环保公众网发布江阴第二过江通道环评公示,根据公示信息,这条过江通道公路部分建成后将成为连接江阴、靖江的城际间快速路。

  12月17日,江苏环保公众网发布江阴第二过江通道环评公示,根据公示信息,这条过江通道公路部分建成后将成为连接江阴、靖江的城际间快速路。

  江阴第二过江通道位于江阴大桥上游约5公里,距上游拟建常泰过江通道约27公里,距离上游泰州大桥54公里,连接江阴、靖江两市,是沟通靖江、江阴两城中心快速交通的重要纽带,是澄张靖城市组群跨江联动发展的重要交通设施。工程北起靖江城西大道与公新公路路口,在七圩港河口上游穿越长江,南侧穿越长江后接入江阴路网。本项目设计速度为80km/h,全线采用双向六车道一级公路兼城市快速路标准建设。根据计划,江阴第二过江通道将于2020年开建。由于通道两头都接入了当地的路网,建成后两岸车主过江就不用再和过境车辆挤高速公路、江阴大桥了,第二过江通道的开工建设必将为民谋取民生祈福,大力推动江阴经济社会的高质量发展。(江阴市交通运输局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口